首页» 综合新闻» 我校教师在2018年中国高校创新创业教育联盟年会论文评选中获奖

我校教师在2018年中国高校创新创业教育联盟年会论文评选中获奖

发文时间:2018-12-29

        12月21日-23日,由中国高校创新创业教育联盟主办,西安交通大学、西安市政府承办的2018中国高校创新创业教育联盟年会在陕西开幕。作为年会重要活动之一,中国高校创新创业教育研究中心举办了2018年全国高校创新创业教育研究论文征集活动。我校吴海燕、刘闽东、孟梅撰写的《大学生双创人才评价标准与指标体系研究》,卫巍、朱静撰写的《供给侧结构性改革对于高校创新创业教育的启示》两篇论文获得三等奖,这是我校首次在联盟年会论文征集活动中获奖。本次年会共收到近200所高校900余篇投稿。经评审专家组审议,评选出一等奖15篇,二等奖20篇,三等奖25篇,获奖率约为6.7%。

 

 

 


        据悉,中国高校创新创业教育联盟由清华大学发起,于2015年6月11日正式成立并得到刘延东副总理批示,我校是联盟的首批参与单位之一。中国高校创新创业教育研究中心于2016年4月19日在清华大学正式成立,在教育部的领导下开展工作。联盟自成立以来,在凝聚高校和社会各界力量,为社会提供优质的创新创业教育资源,形成良好的创新创业教育生态等方面发挥了积极的作用。
        近年来,学校在构建创新创业教育体系过程中,十分注重提升教师的双创教育研究水平。创新创业教育学院设有教学研究中心,以把握新态势,研究前沿理论和现实问题为宗旨。接下来,创新创业教育学院将继续鼓励教师深入开展双创教育研究,关注关键问题、前沿问题以及热点、难点问题,关注创新创业教育理论与实践的结合,积极开展理论和案例研究,努力建设一支高素质创新创业教育师资队伍。